2025.06.16 (월)

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건강, IT

봄을 맞아 신선하게 입맛 깨우고 싶다면?

 자연의 맛을 가득 담은 한 끼로 몸도 입맛도 깨워보세요.

불탑뉴스신문사 송행임 기자 |

 

봄을 맞아 신선하게 입맛 깨우고 싶다면?

 

이런 분들에게 추천해 드립니다!

잠들어 있던 입맛, 봄철을 맞아 신선하게 깨우고 싶은 분

봄나물이 선사하는 건강한 한 끼를 즐기고 싶은 분

전통 기름의 고소한 향과 맛을 느껴보고 싶은 분

자연의 맛을 지키는 전국의 작은 가게를 응원하고 싶은 분

겨울이 지나고 봄이 되면 움츠렸던 몸을 펴고 온몸에 활기를 가득 불어넣어야 하지만

춘곤증 등으로 신체적인 리듬이 저하되고, 피로감이 몰려오기도 합니다.

이럴 때, 자연의 맛을 가득 담은 한 끼로 몸도 입맛도 깨워보세요.

봄나물을 활용해 건강한 식탁을 꾸리는 가게는 물론, 고소함 가득한 전통 기름으로

향긋함을 선사하는 전국 곳곳의 작은 가게를 소개합니다.

 

#01. 곤드레향이 가득~ 정겹고 따뜻한 ‘동이식당’

 

동이식당의 대표메뉴는 곤드레밥과 간장게장을 함께 먹는 ‘곤드레 간장게장 정식’입니다.

강원도에서 온 곤드레와 짭짤한 간장게장이 환상의 궁합을 자랑하죠. 김이 모락모락 나는

곤드레밥에 풍미 가득한 간장게장을 얹어 한 입 먹으면 밥 한 그릇은 순식간에 해치우게 된답니다.

 

게의 비린내는 잡고, 감칠맛은 살아나도록 비법 간장을 쓰고 있어요.

보통의 간장게장보다 짠 맛이 덜해 슴슴한 맛을 찾는 단골손님도 많답니다.

특히 기본 반찬 수만 해도 한정식집 부럽지 않을 정도인데요.

그날그날 장보는 재료에 따라 반찬의 종류도 달라질 뿐만 아니라 손수 만들기 때문에

정성이 가득한 한상 차림을 만날 수 있어요.

 

 

동이식당은 무엇보다 청결과 위생관리에 진심이에요. 내가 먹고,

가족이 먹어도 될 만큼 정직한 음식을 만드는 게 신념이죠.

하루도 게을리하지 않고 꿋꿋하게 지켜온 덕분에 지자체에서 ‘안심식당’ 인증도 받았답니다.

잠들었던 입맛을 풍미 가득한 곤드레밥과 간장게장으로 확 깨워 보세요.

[참고] ‘안심식당’은 ‘덜어먹기 가능한 도구 비치·제공’, ‘위생적 수저 관리’,

‘종사자 마스크 착용’을 준수하는 곳으로 소재지 지자체의 인증을 받은 음식점입니다.

※ 동이식당

- 위치 : 충남 예산군 예산읍 아리랑로 146

- 운영시간 : 월-토 11:00~21:00, 14:00~17:00 브레이크타임, 매주 일요일 정기휴무

- 대표메뉴 : 곤드레 간장게장 정식, 간장게장, 능이오리닭백숙

- 문의 : 041-334-5131

 

 

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송행임 기자

불탑뉴스에서 사회부, 종교부,지역을 담당하고 있는 기자입니다.